Der Förderverein der Ardeyschule

Ob Bücher für die Schülerbibliothek, Experimentierkästen für den Sachunterricht oder Englisch-Materialien: Der Förderverein der Ardeyschule unterstützt die Schule in vielerlei Hinsicht. Wir finanzieren zusätzliches Material für den Unterricht und gestalten schulinterne und außerschulische Veranstaltungen mit. Auch das Betreuungsangebot unterstützen wir - personell und materiell.

Der Verein sammelt Geld vor allem durch Spenden und Mitgliedsbeiträge und durch den Verkauf von gespendeten Speisen und Getränken. Außerdem verkaufen wir "Fanartikel" wie Poloshirts, Jacken, Sweatshirts und Tassen mit dem Logo der Schule. Die Einnahmen kommen allen Kindern zugute.

Der Verein wurde 1981 gegründet. Seit 2004 ist er in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt, zuletzt mit Bescheid vom 23. Oktober 2015. Spenden an den Förderverein können von der Steuer abgesetzt werden. Rund 75 Mütter und Väter sind derzeit Mitglied.

Unser Verein braucht weiterhin viele Unterstützerinnen und Unterstützer. Das Fördermitglied, das mit 12 Euro Mindestbeitrag pro Jahr helfen will, ist dabei genauso willkommen wie der Einmalspender.
Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wenn Sie weitere Infos brauchen!

>>>>>   Beitrittserklärung zum Herunterladen   <<<<<

>>>>>   Bescheinigung des Finanzamtes / Befreiung von der Körperschaftssteuer   <<<<<

>>>>>   Vereinssatzung zum Herunterladen   <<<<<

>>>>>   Beitragsordnung   <<<<<